укр | рус      
Услуги
Статьи
(розрахунки проведені на прикладі будівлі, в якій встановлено 279 чавунних радіаторів – середній показник 5-ти поверхових стандартних адміністративних будівель)
(розрахунки проведені на прикладі будівлі, в якій встановлено 279 чавунних радіаторів – середній показник 5-ти поверхових стандартних адміністративних будівель)
Влияние накипи на теплотехническое оборудование
Влияние накипи на теплотехническое оборудование
Надежность эксплуатации теплообменного оборудования в первую очередь обеспечивается соблюдением Правил Технической Эксплуатации (ПТЭ), качеством подпиточной и сетевой воды тепловых сетей.
Все статьи
Статьи
Очистка котлов от накипи
Версия для печати

Очистка котлов от накипи осуществляется механическим и химическим способами.

Механическая очистка котлов.
Механическая очистка котлов от накипи осуществляется с помощью ручного и механического инструмента.

К ручному инструменту относятся шаберы, скребки, металлические щётки.

К механическому инструменту относятся нераскидные и раскидные головки, приводимые в движение через гибкий вал от электродвигателя или воздушной турбины.

При механической очистке в первую очередь проводится очистка стенок барабанов и коллекторов, так называемых открытых поверхностей. Для этого применяют специальные головки ОП (открытая поверхность). Головки ОП оборудованы шарошками, насаженными на оси. При вращении электродвигателем или воздушной турбиной вместе с головкой вращаются и шарошки, счищая своими зубцами накипь со стенок, к которым прижимается головка. Головки ОП бывают одно-, двух-, трёх- и четырёхрядными.

Удаление накипи с применением ручного инструмента проводится в местах, недоступных для очистки механическим инструментом (в углах соединений перегородок, возле выступающих концов труб и т.д.)

Очистка накипи молотком с острыми концами, так называемым клавачем, категорически запрещается, поскольку при этом повреждается металлическая поверхность барабана на глубину 0,5…1 мм, что благоприятствует усилению коррозии.

Очищенную ручным или механическим инструментом поверхность моют протоком воды, а потом проверяют качество очистки.

Экранные и кипятильные трубы очищают после очистки барабанов и коллекторов. Для этого применяют другие головки, которые отличаются от головок ОП тем, что оси шарошек прикреплены к головке на шарнирах. При вращении головки эти оси вместе с шарошками от действия центробежной силы расходятся в стороны, прижимаются к стенке трубы и очищают её от накипи. Такие головки для очистки труб называются раскидными.

Во всех случаях очистка труб шарошками осуществляется с одновременной обмывкой водой мест очистки.
При этом происходит охлаждение шарошек и смывание накипи, которая забивает пространство между зубцами шарошек.

Во время очистки гибкий вал не следует пропускать в трубу ниже закреплённого хомутика, чтобы предотвратить выход головки из нижнего конца трубы и поломку шарошек.

Химическая очистка котла.

Для химической очистки котла применяется техническая соляная кислота. Концентрация раствора кислоты зависит от толщины накипи. На каждый 1 мм накипи используют 1% раствора кислоты. Раствор концентрацией ниже 3% и выше 10% не используют. Вместо выше 10% концентрации делается повторная промывка свежим раствором предыдущей концентрации.

Подогрев и, тем более, кипячение раствора в котле не допускается, так как это приведёт к коррозионному разрушению стенок, интенсивному выделению вредных паров и углекислого газа. Даже при нормальном процессе химической очистки котлов раствором соляной кислоты необходимо принимать меры безопасности: включить вентиляцию котельной, а при её отсутствии – открыть окна и двери; персонал должен работать в спецодежде и защитных очках.

Для уменьшения разрушительного действия соляной кислоты на металлические стенки котла в её раствор нужно добавлять пассиватор, приблизительно 1/10 часть кислоты. В роль пассиваторов используют технический уротропин, столярный клей, конопляный жмых.

Для химической очистки используют промывочные машины, включающие в себя:

  • ёмкости для приготовления раствора кислоты;
  • кислотный насос;
  • шланги для подачи раствора в котёл и отвода раствора в ёмкости.

При прокачке раствора через котёл накипь бурно растворяется с интенсивным выделением газа и пены.

Окончание процесса определяется по прекращению выделения СО2 и пены. Тогда в раствор добавляют воду
и выпускают в канализацию. После этого котёл промывают чистой водой, пока вода не станет прозрачной.
Для нейтрализации котёл промывают NaOH той же концентрации, что и кислотный раствор, а потом чистой водой и делают осмотр качества очистки. Не рекомендуется делать кислотную промывку котлов больше 2…3 раз за всё время эксплуатации котла. Во время очистки необходимо следить за содержимым железа в растворе.
Очистка делается под надзором специалиста-химика.

Консервация котлов.

Если котел после чистки останавливают на 30 и более суток – его необходимо законсервировать во избежание коррозии.

Существует три способа консервации: мокрая, сухая и газовая.

Мокрая. Очищенный котёл заполняют химически очищенной водой. Если нет ХОВ, то котёл заполняют сырой водой и  разжигают, доводя температуру воды до 70?С. При этом предохранительные клапаны должны быть открыты для испарения агрессивных газов. Затем котёл герметизируют.

Сухая. Консервации подвергаются паровые котлы. В барабаны пустых котлов устанавливают противни (листы) с негашеной известью. Через месяц погасившуюся известь меняют на новую. Котёл герметизируют.

Газовая. Котёл заполняют газом аммиаком под давлением 100 мм рт. ст. Аммиак, соединяясь с капельками (плёнкой) воды, образует щелочную среду, нейтрализующую кислород воздуха. Котёл должен быть отглушен от трубопроводов с установкой заглушек.

Технологии гидроочистки © 2007-2008
Разработка сайта Киев - Новые Зодчие
тел. +380(44) 209-07-58, факс. +380(44) 362-71-27
Обратная связь