![]() |
Выполняем очистку:
Компания «Технологии гидроочистки» предлагает комплекс технологий и методов по борьбе с отложениями различного характера и происхождения, а именно методы гидродинамической и гидрохимической очистки, которые в большинстве случаев являются альтернативой капитальному ремонту. Из-за того, что в воде находятся различные соли и примеси, на внутренних поверхностях котлов, бойлеров и теплообменников образуются отложения: ферросиликатные, феррофосфатные, медные, железо-оксидные и другие. Это приводит к увеличению температуры поверхности нагрева, ухудшению теплообмена, перегреву и выходу из строя оборудования. |
Применение методов гидродинамической и гидрохимической очистки позволяет убрать отложения, улучшить теплообмен и таким образом увеличить срок эксплуатации котлов и теплообменников, а также уменшить расход энергоносителей.
Метод гидродинамической очистки
В процессе гидродинамической очистки с помощью гидродинамической установки высокого давления (ГУВД) удаляются любые виды накипи и отложений. Очистка выполняется полностью, практически «до металла», что замедляет новое накипеобразование, существенно увеличивает КПД оборудования и снижает энергозатраты на объекте в целом.
При гидродинамической очистке оборудование не повреждается и, как результат, увеличивается ресурс очищаемого оборудования. Это дает явное преимущество в сравнении с механическим и химическим методами очистки.
Метод гидрохимической очистки Там где ГУВД невозможно применить, а именно для котлов небольшой мощности которые не разбираются, теплообменников типа Лаваль, а также некоторых видов теплоэнергетического оборудования, применяется метод гидрохимической очистки. Гидрохимическая очистка включает в себя:
Для каждого случая в зависимости от характера отложений в теплообменном оборудовании, наши специалисты разрабатывают отдельную схему гидрохимической очистки. Для проведения очистки применяют специальные мобильные комплексы на базе грузовых автомобилей. |
![]() |
Экономический эффект
Регулярная очистка котлов и теплообменников есть необходимым эксплуатационным мероприятием, поскольку с помощью гидрохимического или гидродинамического методов с внутренней поверхности труб удаляются отложения и накипь, которые образуются в процессе эксплуатации. Для барабанных и прямоточных котлов надежность эксплуатации зависит от толщины и характера отложений, которые определяют температуру стенок труб в наиболее теплонапряженных участках. Своевременное и качественное проведение очистки позволяет избежать разрывов труб от перегрева, сэкономить топливо за счет увеличения теплопередачи и получить экономический эффект.
- увеличение срока эксплуатации котлов, теплообменников и другого оборудования без капитального ремонта на 10 – 15 лет (особенно при регулярной очистке) и резкого снижения внеплановых ремонтов;
- уменьшения на 10 – 15% расхода электроэнергии при транспортировке теплоносителя;
- уменьшение расхода топлива до 50% (на нагрев теплоносителя.
ВАЖНО!
Во всем мире проблема образования отложений в технологическом и теплообменном оборудовании, а также в трубопроводах очень актуальна и отражена в 5-й и 6-й рамочных программах Евросоюза с выделением 1,6 – 2,1 миллиардов евро в год (до 14% годового бюджета Евросоюза).
Преимущества методов гидродинамической и гидрохимической очистки.
- максимальный эффект очистки оборудования до основного металла и полное возобновление пропускной способности коммуникаций;
- высокая продуктивность, технологическая простота и много разовость использования.
- возможна очистка труднодоступных участков;
- оперативное выполнение работ высококвалифицированными бригадами с использованием специальных мобильных комплексов;
- экологическая чистота процесса.
Слой накипи, который покрывает поверхность нагрева, уменьшает коэффициент теплопередачи между газами и водой. Это вызывает перерасход топлива. С помощью очистки мы возобновляем экономический режим работы оборудования.